23 мая 2024 года в Высшем строительно-экономическом колледже состоялся Региональный этап Чемпионата WorldSkills-2024 по компетенции «Поварское дело».
Целью проведения ежегодного Чемпионата является:
• повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации, совершенствования профессионального мастерства;
• популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований;
• Расширение творческих связей и обмен новыми идеями и достижениями в области профессионального обучения
Обмен опытом среди студентов колледжей СКО, определение перспективных направлений развития поварского искусства.
о заявленной компетенции прошла конкурентная борьба, поскольку участниками Чемпионата являются студенты 12 колледжей города и области. Оценочная комиссия представлена независимыми экспертами из числа социальных партнёров:
Главный эксперт — Хамза Сайран Шайсултанұлы — председатель Ассоциации рестораторов и отельеров СКО;
Независимые эксперты:
- -Фролов Андрей Евгеньевич-исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров СКО; -Жумалеева Алена Владимировна-директор кафе «Солнышкко»; -Алецкий Николай-шеф-повар кафе «Хуторок»; -Кисаев Асхат-шеф-повар ГК «Скиф». Участники выполняли 2 модуля по стандартам WSK: - Основное блюдо из птицы «Котлета фаршированная из филе птицы с соусом и 2 гарнирами»; - Десерт - пирожное «Шу с кракелином». — исполнительный директор Ассоциации владельцев ресторанов и гостиниц ЮКО;
- Алена Владимировна Жумалеева — директор кафе «Солнышко»;
- Николай Алецкий — Шеф-повар кафе «Хуторок»;
- Асхат Кисаев — Шеф-повар КК «Скиф».
-Фролов Андрей Евгеньевич-исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров СКО; -Жумалеева Алена Владимировна-директор кафе «Солнышкко»; -Алецкий Николай-шеф-повар кафе «Хуторок»; -Кисаев Асхат-шеф-повар ГК «Скиф». Участники выполняли 2 модуля по стандартам WSK: - Основное блюдо из птицы «Котлета фаршированная из филе птицы с соусом и 2 гарнирами»; - Десерт - пирожное «Шу с кракелином». По итогам Чемпионата 1 🥇место занял студент Высшего строительно-экономического колледжа Голец Сергей🥳🥳
- основное блюдо из птицы — "Котлета из птицы с соусом и 2 гарнирами"
- Десерт — Торт "Шу" с крекером
По итогам первенства студент Высшего строительно-экономического колледжа Сергей Голец занял 1 место.