#ТОП-4книги_о_воспитании

Трудно недооценить роль семьи в обществе. Именно в ней закладывается основа личности каждого человека, преемственность всех последующих поколений. Семья – это социальный институт, в котором ребенок раскрывает природой заложенный потенциал и определяет свое место в жизни, учится добру, справедливости и созиданию. От личностных характеристик каждого человека, его вклада в созидательный процесс напрямую зависит дальнейшее динамичное развитие общественных явлений.

Книга порой способна ответить на самые сложные вопросы о любви, семье, родителях и детях. Ведь авторы в своем творчестве опирались не только на теории психологов и педагогов, но и на свой пережитый и осмысленный опыт.

Предлагаем 4 книги казахстанских авторов о воспитании детей:

1. «Salem, родители!» (2019)

Динара Кусаин – исследователь в области семейного и человеческого развития, эксперт по детской безопасности

В этой книге автор обобщает свои знания, полученные в магистратуре Школы семейной динамики Государственного университета Аризоны.

2. «Мы не ругаем детей» (2018)

Дана Орманбаева – публицист, журналист, общественный деятель

Эта книга во многом покажется родителям радикальной. Ведь в ней рассказывается о том, как не ругать детей ни при каких обстоятельствах.

3.  «Только не говорите, это слишком» (2018)

Гульнар Бажкенова – журналист, публицист, общественный деятель

Эта книга написана про семьи, где растут особенные дети, а также о педагогах, которые работают с ними. Истории, собранные в ней – лишь малая частичка той огромной, часто незаметной работы, которую проводят учителя и наставники в системе образования каждый день.

4.  «Как много могут родители» (2014)

Общественный образовательный фонд «Открытая школа»

Эта книга – сборник «историй успеха» родителей особенных детей, которые вопреки диагнозу и прогнозам специалистов смогли помочь своим детям добиться ощутимых результатов в лечении, реабилитации и социальной адаптации.