Технологическое отделение осуществляет подготовку специалистов для предприятий общественного питания.
Специальность 1226000 – «Технология и организация производства продукции предприятий питания» утверждена приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 3 июня 2008 года № 273-од.
Квалификация по Классификатору профессией и специальностей технического и профессионального образования ГК РК 05-2008:
1226043 Техник-технолог
Получив квалификацию техника – технолога, менеджера по сервису, наши выпускники могут:
— организовать работу производственных цехов;
— открыть любое предприятие питания на профессиональной основе;
— осуществлять контроль за качеством приготовления блюд;
— организовывать выставки, ярмарки-распродажи кулинарных и кондитерских изделий.
Имеют право на получение лицензии на открытие частного кафе, ресторана, бара.
По окончанию колледжа выпускники работают:
— Руководителями предприятий питания;
— Технологами предприятий общественного питания;
— Заведующими производством;
— Администраторами зала (метрдотелями);
— Поварами, кондитерами высокой квалификации;
— Барменами.
Что дает им возможность быть интересным человеком, яркой личностью, умеющей принять гостей, красиво и оригинально украсить праздничный стол, организовать любой вид банкета и обслужить его.
Срок обучения:
-на базе 9 классов -3 года 10 месяцев
-на базе 11 классов -2 года 10 месяцев
( форма обучения – бюджетная,коммерческая)
На основе этой специальности с 2017 учебного года, с учетом мониторинга востребованности на предприятиях общественного питания, открыта новая специальность:
050800 Организация питания
Рабочие квалификации:
Кондитер
Срок обучения:
-на базе 11 классов 2 года 10 месяцев
( форма обучения – бюджетная,коммерческая)