Авторы: Баллай Фальк, Фрей Хансйорг и др. Технология каменных работ: Учебник/Пер.с немецкого. – Нур-Султан: Фолиант,2022. – 224с.
Авторлары: Баллай Фальк, Фрей Хансйорг,т.б. Тас қалау жұмыстарының технологиясы:оқулық/неміс тілінен ауд. – Нұр-Сұлтан:Фолиант, 2022. – 224б.
Сарсенбаева Д. Сварка и резка металлов: Учебник. 2-е изд., доп.и перераб. – Нур-Султан:Фолиант, 2020. – 592стр.
Баллай Фальк, Фрей Хансйорг,т.б. Строительные материалы и технические основы строительства: Учебник/ Перевод с нем. – Нур – Султан: Фолиант,2021. – 216с.
Бликле Зигфрид,Флегель Роберт Системы кондиционирования, вентиляция и отопления: Учебник/Пер.с немецкого. – Нур – Султан:Фолиант,2021. – 408с.
Аманжолов Ж. Охрана труда и техника безопасности: учебное пособие/Ж.Аманжолов. – 3-е издание. – Нур-Султан: Фолиант, 2021. – 272с.
Қабылова Н. Бухгалтер (бухгалтерлік есеп негіздері): Оқулық/ Н.Қабылова, Ш.Абайхан, Д.Абайханова. – 4-басылым, толықтырылған, өңделген. – Нұр -Сұлтан: Фолиант, 2023. – 264б.
Проскурина В.П. Бухгалтерлік есеп бойынша есептер жинағы. Қазақ тіліне аударған Акишев М.К. Алматы: «Издательство LEM» ЖШС, 2019. – 200 бет.
Коллекция Министерство финансов Республики Казахстан 23 мая 2007 года «Утверждение Типового плана счетов Утверждена указом Президента Республики Казахстан от 1 января 2008 года № 185. в соответствии с типовым планом счетов.
Жинақтың басты мақсаты:
-учетные записи уметь понимать и осваивать план;
-Бухгалтерский учет проводкаларды (шоттар корреспонденциясын) жасау бойынша үйренген білімдібекіту.
Баллай Фальк, Фрей Хансйорг,т.б. Строительные материалы и технические основы строительства: Учебник/ Перевод с нем. – Нур – Султан: Фолиант,2021. – 216с.
Бликле Зигфрид,Флегель Роберт Системы кондиционирования, вентиляция и отопления: Учебник/Пер.с немецкого. – Нур – Султан:Фолиант,2021. – 408с.
Аманжолов Ж. Охрана труда и техника безопасности: учебное пособие/Ж.Аманжолов. – 3-е издание. – Нур-Султан: Фолиант, 2021. – 272с.
Қабылова Н. Бухгалтер (бухгалтерлік есеп негіздері): Оқулық/ Н.Қабылова, Ш.Абайхан, Д.Абайханова. – 4-басылым, толықтырылған, өңделген. – Нұр -Сұлтан: Фолиант, 2023. – 264б.
Проскурина В.П. Бухгалтерлік есеп бойынша есептер жинағы. Қазақ тіліне аударған Акишев М.К. Алматы: «Издательство LEM» ЖШС, 2019. – 200 бет.
Коллекция Министерство финансов Республики Казахстан 23 мая 2007 года «Утверждение Типового плана счетов Утверждена указом Президента Республики Казахстан от 1 января 2008 года № 185. в соответствии с типовым планом счетов.
Жинақтың басты мақсаты:
-учетные записи уметь понимать и осваивать план;
-Бухгалтерский учет проводкаларды (шоттар корреспонденциясын) жасау бойынша үйренген білімдібекіту.
Проскурина В.П. Бухгалтерский учет в строительстве (практическое пособие). Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2017.- 276 с. + CD
В настоящем пособии рассмотрены особенности бухгалтерского учета строительной деятельности: учет доходов, особенности учета расходов. В книге приведены примеры вахтовых графиков, примеры расчетов по распределению бригадных заработков среди членов бригады. Рассмотрены вопросы особенности учета спецодежды и инвентаря; особенности учета запасов, которые несколько раз принимают участие в строительном производстве (например, щитовая опалубка). Так же, приведены краткие рекомендации по составлению учетной политики и налоговой учетной политики строительной организации.
11. Казначеева И. Организация строительного производства. Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2015.- 224 с. + CD
В разделах кратко описаны понятия о системе строительных организаций, специфические особенности и закономерности в организации строительного производства, взаимоотношения и взаимосвязи между участниками строительства, структура и функции органов управления, участники производства от пред проектной подготовки до сдачи объекта в эксплуатацию. Изложены такие темы, как оценка экономической эффективности проектов на всех стадиях строительства, методы расчетов и взаиморасчетов, порядок определения сметной стоимости в РК. Даны рекомендуемые нормы расхода на основные материалы, нормы срока службы малоценного инструмента, инвентаря и приспособлений, которые сложились из практического опыта работы в строительстве. В разделах организация строительного производства при новом строительстве и реконструкции объектов описаны особенности данных работ. Тема управление качеством строительства раскрывает для пользователя книги основные понятия и описание видов контроля.
Турманидзе Т.У. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебник / Т.У. Турманидзе.- Алматы: LEM, 2011.- 479 с.
Учебник представляет собой комплексное методическое руководство по проведению анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Изложены теоретические и практические основы методологии управленческого и финансового анализа, диагностики финансового состояния предприятия. Рассматриваются практические примеры решения задач по анализу инвестиционной, производственной и финансовой деятельности предприятия. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям.
Джоншанло Р.Е. Анализ финансового положения организации: Учебное пособие.- Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2016.- 72с.
В учебном пособии раскрываются различные аспекты анализа финансового положения организации. Отдельные разделы посвящены рассмотрению основ анализа финансового
положения, общей его оценке, анализам ликвидности и платежеспособности, финансовой устойчивости и кредитоспособности, банкротства и оценке стоимости организации.
Джоншанло Р.Е. Теория экономического анализа: Учебное пособие.- Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2015.- 164с
В книге
рассмотрены содержание экономического анализа, основные принципы аналитических исследований. Представлена методология проведения анализа процессов и явлений, характерных для субъектов хозяйствования разного профиля и организационно-правовых форм. Все способы и приемы анализа иллюстрированы примерами из практики аналитической работы казахстанских организаций, которые помогут студентам успешно овладеть ими. В конце разделов приведены контрольные вопросы для самопроверки.
Проскурина В.П. Бухгалтерлік есеп «басынан бастап» балансқа дейін (көмекші құрал). Акишев М.К. Алматы: «Издательство LEM» ЖШС, 2019. – 332 бет. + CD
Вспомогательный
национальные и международные стандарты финансовой отчетности,
Правила бухгалтерского учета, Стандартный план счетов
Базовый бухгалтерский учет и финансовая отчетность
принципы и методологические основы.
Джаншанло Р.Е., Андыбаева Г.Т. Ұйымның қаржылық жағдайын талдау: оқу құралы. - Алматы: LEM, 2016. – 72 бет.
Оқу құралында ұйымның қаржылық жағдайын талдаудың әртүрлі аспектілері қарастырылады. Жеке бөлімдер қаржылық жағдайды талдау негіздерін, оны жалпы бағалауды, өтімділік пен төлемқабылеттілікті, қаржылық тұрақтылықты және несие қабылеттілікті, банкроттықты және ұйымның құнын бағалауды қарастырауға бағытталған
Андыбаева Г.Т., Канабекова А.К., Абитова А.К. Экономикалық талдау: Оқу құралы. - Алматы: LEM, 2016. – 296 бет.
Оқу құралында экономикалық талдау негіздері, оның ішінде талдау түсінігіне, әдістері мен тәсілдеріне, талдау түрлеріне, факторлық талдау әдістемесінесипаттама берілген. Экономикалық талдау түрі – басқарушылық талдау негіздері, өндірістік ресурстарды пайдалану тиімділігін талдау әдістемесі, өзіндік құнды шығындар баптары бойынша талдау, сонымен бірге қаржылық талдау негіздері, активтер мен пассивтер құрамы мен құрылымы, төлемқабілеттілік және баланс өтімділігі, табыстылық және іскерлік белсенділікті талдау әдістемесі және т.б. мәліметтер негізінде жан-жақты, жүйелі түрде қарастырылған.
Оразалин К.Ж. Экономика предприятия (теория, контрольные вопросы, задачи) Учебник. Алматы: ТОО Издательство ЛЭМ, 2014. - 296 с. + компакт-диск
Учебник теоретический по экономике предприятия
данные, контрольные вопросы и отчеты по следующим темам:
описание предприятия в рыночных условиях, прогнозирование производственной программы
и планирование, виды организации общественного производства, предприятие
инвестиционная политика, основные фонды и производственные мощности, оборотный капитал
и средства обращения, персонал предприятия, виды и системы оплаты труда,
себестоимость продукции, виды акционерных обществ предприятия.
Досманбетова А.С. Бухгалтерлік есеп: Оқу құралы. Алматы: «Издательство LEM» ЖШС, 2020. – 388 бет.
Оқу құралы бухгалтерлік есептің негізгі базалыққағидаларымен, нормативтік құқықтық құжаттарға сәйкес ұйымдарда оны жүргізутехникасы мен дағдысын қалыптастыру білім беруді көздейды. Оқу құралы бухгалтерлік есептің негіздері, қағидалары,әдістерін, құжат айналымын, бухгалтерлік баланс, екі жақты жазба, шоттар, ақшақаражаттары, дебиторлық борыштар есебі, қорлар есебі, ұзақ мерзімді активтересебі, міндетемелер есебі, капитал мен резервтер есебі, кірістер мен шығыстаресебі және қаржылық есепті ұсынудан қарастырылған.Оқу құралы жоғары оқу орындарының студенттеріне арналғанжәне мекемелердегі бухгалтерлер оқу құралы ретінде пайдалана алады.
Шатун Л.Г. Технолог в общественном питании: учебник / Л.Г.Шатун, О.Г. Лубенец. – Ростов н/Д: Феникс, 2020.- 318с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
Учебник содержит материал по профессиональным модулям: ПМ.01 «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента», ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», ПМ.03 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента», ПМ.04 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента», ПМ.05 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента».
Шумилкина М.Н. Кондитер: учебное пособие / М.Н. Шумилкина, Н.В. Дроздова.- Ростов н/Д: Феникс, 2020.- 315с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
В учебном пособии изложены приемы и техника подготовки сырья, приготовления изделий с использованием новейших технологий. Материал содержит технологические схемы, таблицы, инструкционные карты, иллюстрации готовых изделий, которые помогают развивать у обучающихся навыки, необходимые для овладения профессией кондитера.
Богушева В.И. Технология приготовления пищи: учебно-методическое пособие / В.И. Богушева.- Изд. 4-е.- Ростов н/Д: Феникс, 2020.- 374[1]: ил.- (Среднее профессиональное образование).образование).
В пособии представлен весь комплекс теоретических основ производства продукции общественного питания. Дана характеристика химического состава и физических свойств различных продуктов. Рассмотрены основные способы и приемы первичной обработки сырья и приготовления полуфабрикатов. Характеризуются приемы тепловой обработки, а также изменения, происходящие в продуктах под влиянием высоких температур. Основная часть пособия посвящена технологии приготовления кулинарных блюд, правилам их оформления и подачи. Особое внимание обращается на требования, предъявляемые к качеству продукции общественного питания, срокам ее хранения и реализации. В последних главах освещаются вопросы лечебного и детского питания, дается характеристика различных диет.
Самулевич И.А. Основы калькуляции и учета в общественном питании: учебное пособие / И.А. Самулевич.- Ростов н/Д: Феникс, 2020.- 302[1]: ил.- (Среднее профессиональное образование).
Учебное издание предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины «Основы калькуляции и учета». В учебном пособии подробно изложена методика учета сырья и товаров. Представлены расчеты норм закладок для фирменных блюд, вводимых в меню. Подробно описан метод подсчета стоимости сырьевого набора блюда и дана методика учета сырья при реализации изделий, в том числе по методу «шведского стола». Раскрыт метод учета в обособленных цехах, представлен расчет учетной цены мясных полуфабрикатов при разделке туш. Приведена технология ценообразования в общественном питании. Изложена методика учета денежных средств, расчетов по оплате труда, финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятия общественного питания. Представлены образцы заполнения документов.
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (ПМ.05) : учеб. пособие / авт.-сост. О.В. Пичугина, Д.Р. Алхасова.- Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 221с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
В книге рассмотрены процессы подготовки и обработки полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, описана технология приготовления простых блюд из мяса, мясных продуктов и домашней птицы, приведены способы их оформления.
6. Приготовление блюд из рыбы (ПМ.04): учеб.пособие / авт.-сост. А.А. Богачева, О.В. Пичугина, Д.Р. Алхасова.- Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 173с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессионального модуля ПМ.04 «Приготовление блюд из рыбы», включающие традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области. В пособие входят методические материалы для обучающихся по выполнению лабораторных работ, самостоятельной работы, а также методический материал по подготовке к экзамену (квалификационному).
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (ПМ.02) / авт.-сост. А.А. Богачева [и др.] - Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 188с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
Учебное пособие включает в себя теоретические учебно-методические комплекты по темам рабочей программы профессионального модуля, традиционные и инновационные учебные материалы, позволяющие освоить теоретический материал с учетом современных тенденций развития индустрии питания в данной области.
Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба (ПМ.08) / авт.-сост. Т.А. Якутина, Т.И. Турова, Н.Н. Клименко. - Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 268с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
В учебном пособии рассмотрена характеристика используемого сырья, приведен ассортимент выпускаемых хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, даны указания по организации рабочего места, приводится перечень используемого оборудования и инвентаря, указаны технология приготовления и требования к качеству.
Приготовление блюд из овощей и грибов (ПМ.01) : учеб.пособие / авт.-сост. А.А. Богачева, Д.Р. Алхасова.- Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 237с. - (Среднее профессиональное образование).
В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний.
Наумова Т.И. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены: учебн. пособие / Т.И. Наумова. - Ростов н/Д: Феникс, 2020.- 284с. : ил.- (Среднее профессиональное образование).
В учебном пособии приведена характеристика основных групп микроорганизмов, изложены основы микробиологии пищевых продуктов, а также представлены сведения об основных пищевых инфекциях и пищевых отравлениях. Рассмотрены состав, физиологическое значение, суточная норма потребности человека в питательных веществах, основные процессы обмена веществ в организме, энергетическая и пищевая ценность различных пищевых продуктов, а также нормы и принципы рационального сбалансированного питания для различных групп населения. Представлены санитарно-эпидемиологические требования к организации условий труда работников пищевого производства, используемому оборудованию и инвентарю, кулинарной обработке пищевых продуктов, приводятся характеристика возможных источников микробиологического загрязнения в процессе производства, хранения и транспортировки кулинарной продукции и способы его предотвращения.
Саенко О.Е. Аналитическая химия: учебник для средних специальных учебных заведений / О.Е. Саенко. – Изд. 2-е. - Ростов н/Д: Феникс, 2018.- 287с.- (Среднее профессиональное образование).
В учебнике описаны методы качественного и количественного анализа, а также физико-химические (инструментальные) исследования. К каждому параграфу даны контрольные вопросы для более глубокого усвоения материала, задачи для самостоятельной работы учащихся. Таблицы, необходимые для решения задач, приведены в Приложении.
12. Матвеев С.А. Англо-русский русско-английский словарь с произношением / С.А. Матвеев.- Москва: Издательство АСТ, 2020.- 415[1] с.- (Популярный словарь).
В каждой части содержится 4000 самых употребительных слов. Все слова в англо-русской части снабжены транскрипцией русскими буквами, причем транскрипция английских слов дается и в русско-английской части. В конце каждой части есть список неправильных глаголов. Словарь предназначен для всех, кто учит английский язык.